750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 10:50

Voici mon premier essais de macarons, j'essaierais de faire d'autre déclinaisons de parfums pour satisfaire un maximum de monde.

 

Pour cette recette je vous conseille de commencer par faire la ganache au chocolat pour qu'elle soit bien refroidie au moment de monter les macarons.

 


La Ganache.

Ingrédients:

280g de crème liquide

200g de chocolat en pistoles ou en tablette que vous concasserez (utiliser un chocolat d'au moins 65-70% de cacao)

40g de beurre

Facultatif: une fève de tonka rapé, cela donne un petit gout agréable en plus

 

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/254751_10200211739394070_2042206796_n.jpg

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie et faites chauffer la crème dans une autre casserole.

 

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/481174_10200211739314068_1157734197_n.jpg

 

Quand le chocolat est fondu, ajouter la crème chaude en trois fois.

Mélangez bien

Quand le chocolat est redescendu à 40°C, ajoutez le beurre.

Réserver au frais.

 

 

Les coques de macarons.

Ingredients:

225g de sucre glace

225g de poudre d'amande

5 blancs d'oeufs (2 fois 85g)

65g d'eau

250g de sucre en poudre

2 cuillières à soupe de pâte de pistache

 

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/312336_10200211739354069_430814576_n.jpg

 

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande

 

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/64538_10200211739714078_980906055_n.jpg

 

Faites cuire le sucre en poudre et l'eau jusqu'à 118°C pour obtenir un sirop épais

 

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/293578_10200211739754079_39575952_n.jpg

 

Monter la moitié des blancs d'oeufs (85g) en neige

 

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/254616_10200211739994085_365344163_n.jpg

 

Ajoutez le sirop encore chaud au oeufs en neige puis ajoutez le reste des blancs d'oeufs.

Montez le tout encore quelques secondes.

 

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/254651_10200211740074087_565404415_n.jpg

 

Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amande ainsi que la pâte de pistache.

 

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/542186_10200211740274092_1553463811_n.jpg

 

A l'aide d'une poche à douille (si vous n'en avez pas utilisez un sac congélation dont vous couperez un coin) faites les coques sur du papier sulfurisé et laissez reposer au moins 30 min pour les faire "crouter".

 

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/735234_10200211740394095_1283971981_n.jpg

 

Faites cuire 12 à 15 min à 150°C.

Une fois cuites, décollez les coques, retournez les et apposez un peu de ganache sur la moitié des coques.

 

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/408634_10200211740514098_809893780_n.jpg

 

Voilà, dégutez!

 

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/63627_10200211740714103_1588792324_n.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
ils sont magnifiques tes macarons! Je tenterais bien ta recette qui me changerait de mes éternels macarons au chocolat. Sais-tu où acheter de la pâte de pistache?
Répondre
A
c'était réellement ton premier essai??? ils sont vraiment trop trop beau tes petits macarons!!!! j'adore!!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de guiguizzcouisine
  • : Un petit blog très humble pour vous faire partager ma passion pour la cuisine. Mes recettes sont détaillées pour que vous puissiez les reproduire avec facilité chez vous. Et comme on dit chez nous "y'a pas de mal à se faire plaisir"!
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens